Legislator PKB Faisol Riza Peringati 1 Abad NU di Probolinggo

Reformasiaktual.com//PROBOLINGGO – Legislator Partai Kebangkitan Bangsa Faisol Riza memperingati 100 tahun usia Nahdlatul Ulama atau satu Abad NU di Kabupaten Probolinggo.

Peringatan satu abad NU itu oleh Ketua Komisi VI DPR RI Faisol Riza ini, dilakukan di Desa Sambirampak Lor Kecamatan Kotaanyar Kabupaten Probolinggo, Kamis 2 Februari 2023.

Peringatan 1 Abad NU bersama ratusan warga di Kabupaten Probolinggo ini, bersama jamaah Manaqib Syekh Abdul Qodir Jaelani.

Ketua Komisi VI DPR RI Faisol Riza mengucapkan selamat kepada Nahdlatul Ulama (NU) yang kini telah berusia 100 tahun.

“Saya pribadi sebagai warga NU turut bangga, karena usia Nahdlatul Ulama yang telah mencapai usia satu abad,”kata Faisol Riza.

Menurut Politisi PKB ini, NU selama ini telah berperan besar terhadap peradaban di Indonesia, terutama bagi umat Muslim.

“ NU mempunyai kontribusi yang luar biasa kepada bangsa dan negara yang tak pernah berhenti sejak Republik ini didirikan hingga sampai sekarang,”paparnya.

Apalagi, diusia satu abad menjadi tonggak loncatan kemajuan NU di bidang keagamaan dan kemasyarakatan pada masa-masa selanjutnya.

“Karena NU sebagai benteng NKRI yang sejak masa kemerdekaan hingga saat ini telah membuktikan membawa banyak kemaslahatan untuk umat Muslim dan masyarakat Indonesia,” tegasnya.

Dengan tema ‘Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru’ dalam peringatan seabad NU, Faisol Riza meyakini NU akan terus menanamkan dan mempraktekkan nilai-nilai kemanusiaan.

Apalagi peran NU dalam dunia pendidikan dan perkembangan keilmuan Islam dapat dirasakan tak hanya di Indonesia saja, tapi bagi seluruh penjuru dunia.

“NU mempunyai digdaya tinggi hingga dunia dengan wajah kemanusiaan, Islam Rahmatan lil ‘Alamin. Islam yang dapat mewujudkan kedamaian dan kasih sayang bagi manusia maupun alam semesta di tengah kehidupan masyarakat, khususnya di era baru yang penuh tantangan seperti saat ini,” paparnya.

Politisi asal Kabupaten Probolinggo ini mempercayai, kalau semangat persaudaraan NU akan senantiasa menjaga persatuan bangsa dan negara.

“Mari selalu bergotong royong dengan komponen bangsa lainnya untuk kemajuan Indonesia,”pungkasnya.

(Yuni nada RA)Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *